С судьбой в жестокую игру играя,

Рубаи.

Из юности

С судьбой в жестокую игру играя,
Мы в смерть не верим даже умирая.
И  может быть летят к цветам из рая,
 В огне мгновенно мотыльки сгорая.


О любви вожделенной молитву творю.
Нежный лик девы милой я боготворю.
 Краток миг наслажденья и Счастья  земного,
Здесь и я мотыльком легкокрылым сгорю. (1985г.)


© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии