Песенка бродячего Поэта

      
        1.               
Цветная радуга-дуга 
Опустит яркие рога…
Жуёт душистые стога,
Заманивая вдаль…
Забыв потёртый старый зонт,
Чудак спешит за горизонт,
Слепой грозы минуя фронт,
Где дождь танцует вальс…

        2.
Просвета не видать пока,
Но вьётся стёжкою строка,
И увлекает чудака
В волшебный странный лес…
То в буреломы заведёт,
То в разнотравье пропадёт,
Но верит он – она ведёт
К подножию Небес…

        3.
Всю жизнь ему по ней идти,
И нет конца тому пути:
До горизонта не дойти,
Хотя - подать рукой!..
Любуясь росчерком комет,
О звёздах Песнь споёт Поэт,
Но, обойдя по кругу свет, -
Не обретёт покой…
               
02 – 03 декабря 2006 года.               


Рецензии
Хорошо, Юль. Радуга чудная, правильная такая, в неё веришь. И вслед за ней и всему остальному тоже.

Надя Яга   17.12.2008 10:05     Заявить о нарушении
Вот так за ней и бегаю по кругу уж сколько лет!
Спасибо!
Ю.

Юлия Варфоломеева   18.12.2008 02:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.