Разрешите?

Новый год, мандарины и хвойные ветки,
Звуки вальса из комнат, румянец девчат
И стеснительный взгляд неумелой кокетки,
«Разрешите... на танец... я видеть Вас рад!»
Ах, каким же ты был молодым и галантным,
Как была я наивна и в чём-то смешна,
В плессированной юбке, с немыслимым бантом,
Хохотала, как будто шампанским пьяна.
И казалось, что стрелки сойдутся, исполнив
Все заветные просьбы влюблённых сердец...
Я смотрю,  поседел... по погонам – полковник,
А в глазах, как и прежде, счастливый юнец.
Двадцать лет пролетело, но чудится: слышу
Тот же голос и вальс, лёгкий скрип половиц.
Опускается снег на замёрзшую крышу.
«Разрешите...?» - растерянным взмахом ресниц.


Рецензии
Просто чудесно! Другие слова в порыве позабыл!

Алексей Волхонский   16.01.2009 15:18     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Анна Бондарева   16.01.2009 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.