К музе

Погоди, не  уходи, вернись.
Я  буду  вновь  тебя  любить – останься.
Ты  перед  сном  ко  мне  явись,
И  ускользнуть  уж  не  пытайся.

Я  знаю, что  виновен  пред  тобой.
Житейскими  делами, суетой  огородился,
И  вот  уже  исчез  настрой,
Ни  слова  мне  в  тетрадь  не  идёт,
                как  будто  грамоты  лишился.

Прости, что  не  ценил  твоё  внимание.
Пусть  и  не  часто  посещала  ты  меня.
Я  дам  своим  стихам  твоё  название,
А  ты, отдай  мне  всю  себя.


Рецензии