strawberry fields forever

она держала себя в руках, покуда не кончились рукава
она была на изломе истин  - то бишь, всегда права
но это закончилось, затихло, проснувшись едва-едва
и никому ничего, strawberry fields*  (он помнил)
она крошила мечты в салат, крошила мечты ножом
они его ели, смеялись, смеялись, суки, при том,
что кровь в салате не отменяли, как и то, что чистым листом
не выйдет начать. как после смерти Кромвель

был наказан – так будешь ты

она ощущала себя будто на привязи, будто на поводке
рвала и метала, стреляла по той самой протянутой – по руке
ждала казнёнными правил на блюдечке – так стучало в виске
что надо было ждать хоть чего-то
клубника со сливками – какая банальщина, мама ми..
уйди, и клубнику с собой забери, уйми
последнюю дрожь по телу, мне нравишься ты вельми
как весь мир в одной шкуре (это была литота)

и непонятно, надо ли что-то сделать, чтобы остыть




После очередного просмотра чудесного "Across the universe" ("Через вселенную", кино такое)
*клубничные поля, у Битлов оно есть - Strawberry fields forever


Рецензии
Фильм, безусловно, шикарный. Со стихотворением надо сживаться, местами расшифровывать ("ждала казнёнными правил на блюдечке"). Мне больше всего понравилось "она крошила мечты в салат" - и я бы написал потом "они ЕГО ели", хотя это, разумеется, спорно...

Аноним   16.06.2016 23:46     Заявить о нарушении
кстати, да. по прошествии времени вижу, что так лучше
а фильм шикарный, верно)

Юлия Али   11.07.2016 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.