В зимнем лесу

Руки мёрзнут без перчаток,
слишком холодно вокруг,
и морозец беспощадно
щиплет кожу щёк и рук.


Перепугана пичуга
появлением моим,
и пищит, пищит с испуга.
Бог с тобой , угомонись!


Я проходом в этой чаще,
в снежном ельнике густом,
так - жилец с замёрзшей дачи,
что направо за мостом.


Цельный день топил я печку
раскаляя кирпичи:
али может быть под вечер,
али может быть  к ночи


потеплее в доме будет -
заживём повеселей.
Ветер мелким бесом крутит
хвост позёмки по земле:


чтож я без перчаток вышел ,
разгорелась кожа рук -
много ли тепла надышишь
грея пальцы на ветру!


Бойко прыгает пичуга
скок -сюда, да скок - туда:
испугалася, подруга -
не чиню ли ей вреда.


Видно рада - ветер веет,
пробирает до костей,
прогоняет поскорее
всех непрошеных гостей.


Рецензии