16. 12. 08. Из цикла Мгновенья ХХ1 века-3

         Презент для Галины Андреевны.

Примите скромный наш подарок:
Бальзам кавказских мест «Машук».
Состав его довольно жарок:
Кинза, корица, спирт, шужук,
Тысячелистник, сахат, мята,
Гвоздика, колер, терококк.
Чтоб Ваша жизнь была богата.
И не один ещё годок.
В бальзам добавлен ванилин,
Для Вас, прекрасной из Галин!
Но пить бальзам нельзя стаканом
Ни в праздник, в будни, даже с паном.
А нужно так употреблять:
Добавить можно в чашку чая
Бальзама ложку, размешать
И пить, о чём – нибудь мечтая,
Да, о прекрасном , дорогом!
И душу Вам бальзам согреет,
Забыть заставит о другом,
О чём- то грустном и былом.
И мысли мрачные развеет…
Процесс лечения направит…
…Здоровье, главное, поправит…
И снимет ржавчины налёт
На много, много лет вперёд!
         
      28.08.2001

            Гора ЛЮБВИ.

Гора любви! Ты много знаешь тайн!
Нам столько тайн вовек не удержать!
И хотя очень беден твой дизайн,
К тебе спешат, чтоб клятву тебе дать!
 Спешат невесты, женихи, родня.
К тебе хотят, как к чуду прикоснуться.
В начале первого в их жизни дня,
В лучах твоих счастливых окунуться!
  Гора любви! Ты входишь в ритуал
Тех мест, что посещают молодые.
Ведь жизнь двоих- не тот простой вокзал,
Что фильмы нам вещают смотровые.
  Гора любви! Большой тебе поклон
За то напутствие, что молодым вещаешь!
Они, счастливые, хотят осилить склон
Твоих волшебных тайн. Ты милых ублажаешь!
…И даже мне на склоне своих  лет
Так хочется постичь вершину счастья!
Прости меня! Быть может это бред,
…Но так хочу в любви к тебе признаться!!!…
11- 12.08.2001.(Кисловодск, башня «Коварства и любви»).

       Мое обещание...
…В двухтысячном году тебе я обещал,
Что будем жить в другом подлунном мире.
Частично слово, данное тебе, сдержал.
Любимая! Прислушайся к моей нескромной лире!
Теперь мы МУЖ с ЖЕНОЙ пред Богом и людьми!
Законно в третье движемся тысячелетье!
В год Лошади готовы лечь костьми.
Но встретить наше милое двадцатилетье!
Родная! С праздником! Здоровья и тепла
Желаю я тебе! И комнату от ЖЭКа!
Хочу, чтоб нежно жизнь твоя текла
В моих объятьях до скончанья века!      
          19.03.2001.


Рецензии