Про Снеговика и Лису

Как-то в сказочном лесу
Встретил Снеговик Лису.
Не встречался с ней доселе,
Выкатился из-за елей.

Выпучил свои глазёнки,
От Лисы стоит в сторонке.
Рыжая Лиса - плутовка
Глазки щурит хитро, ловко.

Простодушный Снеговик,
Отвернулся лишь на миг.
Не успел и рта раскрыть,
Подивился: "Что за прыть!?

А Лисичка - вот хитра,
Увела   Снеговика.
Лишь хвостом взмахнуть успела,
Сладким голосом запела:

Голос хриплый, еле слышно,
Но Лисе ничуть не стыдно:
-Следуй Снеговик за мной,
Мне не справиться с бедой!

Заманила в чащу леса:
-Что уставился, повеса!?
Отдавай и рукавички,
Холодно, дружок, Лисичке!

Ей поверил Снеговик,
Предложил и пуховик.
Но вмешалась тут Сова,
Мудрою она была...

-Что удумала, Плутовка,
Знаю я твои уловки...
Нет тебя в лесу хитрей,
Убирайся поскорей!

Снеговик метлою машет,
Скачет весело и пляшет.
Повстречался и с Зайчонком,
И с Ежонком, и с Волчонком.

В Новый год - красивый, яркий
Всем раздаст свои подарки.
Все под ёлкой соберутся,
Потанцуют, посмеются.

И, представьте,- Снеговик,
Тот, что к холоду привык.
В Дед Мороза нарядился,
И со всеми веселился

Он давно  простил Лису,
Надо всем дружить в лесу!
Поняла Лисичка, вроде...
Лесть и хитрость - не в почёте!

Дружат звери даже с Волком,
И танцуют возле ёлки...
В лучший праздник - в Новый год,
Звери водят ХОРОВОД!

  15-16.12.2008.
 


Рецензии
Какая история новогодняя - чудо!
Вот уж детям есть что послушать!

Мариана, спасибо нежное... Прекрасные детские стихи... Пусть детишки радуются! Весенних вдохновений!

С теплом и улыбкой Нина

Нина Тиллиман   09.04.2010 19:54     Заявить о нарушении
Нина, я рада, что ВАМ понравились стихи.
Пока ничего не пишется для детей, тайм-аут...
С теплом весны,

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   10.04.2010 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.