Пленник системы боёв

Снова бой. Снова – ринг. Снова – раны и кровь.
Снова ставки, где жизнь человека – ничто.
Не скажу, что  я к бою сегодня готов,
Но его избежать не позволит никто.

Та система не терпит трусливых измен,
Если в ней – лишь победа, и больше никак.
Или же отдавай ты ей что-то взамен,
Если что-то оставит ещё тебе враг.

Нет, не враг – лишь противник, такой же, как ты,
Кто не хочет на ринге побитым лежать.
Позади у него сожжены все мосты,
И ему тоже нечего больше терять.

Мы – свободные люди, но всё же - рабы
Той системы, где главное – тотализатор.
Мы попались в ловушку своей же судьбы
И назад, где нет боя, нам нет и возврата...

За кулисами слышен рёв шумной толпы,
Ей неважно, что ты, как они – человек.
Ведь они в своих ставках отнюдь не скупы
И им зрелищ, наверно, не хватит вовек.

"Я готов"...Не готов, но другим наплевать.
Они все жаждут зрелищ...и вскоре получат.
Проигрыш - не для меня, я пришел побеждать.
Коль противник за тем же пришел – даже лучше.


Рецензии
Сильно написано, очень понравилось

Ник Залин   16.12.2008 20:55     Заявить о нарушении
Пытаюсь экспериментировать на разные темы.Приятно,если это получается)
С благодарностью и ожиданием в гости снова,

Тень На Страницах   17.12.2008 15:43   Заявить о нарушении