Раи и ад...

Рай и ад на поле боя. Сжались кулаки небес.
Кинул искру с небоскреба,
И появился в дымке бес.
Жажда мести и расправы черной гнилью капают из глаз.
Б:  « Почему? должна же  жить во смраде
Догорающих волос и глаз!
Каждый день, трудясь до посиненья,
Во благо ада, дома моего,
В сторону кидала бы сомненья
На счет проступка рокового своего.
Ведь, находилась в глупых рассуждениях:
Нужна или нет, на Земле.
Путь, конечно, выбрала  неверный,
Сама себе, ответив – нет».
Бес, вдруг, сплюнул, зачихал, закашлял-
Ангельская пыль попала в нос.
Поток искрящихся теплых капель ударил нежно,
И другой вопрос царил теперь в больших рогах его
Кто же смотрит так несмело на него?
Кто руками душит ненависть и зло?
Кто своей искрящейся улыбкой
Зажигает в падших душах свет?
Ангел, может, может - нет.
А: «Ведь, внутри ее стучало чувство,
Неподвластное тебе и мне,
И душа ее пахла ванилью,
Как там, у меня, в вышине.
Он не понял, раздавил, покинул.
Бросил он в лицо ей свой уход.
Бедная…»
Б: «За чем же героину наложила себе в рот?
И, с трудом глотая смерти порошок,
Посмотрела в зеркало так смело:
Спутанные волосы, в горлышке - любви мешок
Выплюнуть пыталась - не сумела.
СМСки, планы и друзья-
Стало ничего не нужно больше».
А: « Слезы, как из медного таза вода,
Лились, ведь, днем и ночью!
Ладно, прав ты, отрицать не смею,
Но, если хочешь наказать ее сильнее,
Оставь в моей обитель навсегда,
Пусть грешная ее душа  порхает адом средь цветов
Ты знай, ее  наказанье это любовь».


Рецензии
тяжело читать, слишком сильно бьёт по чувствам, даже внутренне как то сжался

Павлов Юрий   30.07.2011 07:59     Заявить о нарушении