Душка

Ступив пугливо за порог,
Посеменил, углы все мерить,
/малыш ещё...и тонконог/,
Обнюхал комнату и двери,

Тарелку в кухне с молоком,
Лизнул урча от наслажденья,
Наполнив теплотою дом –
Кошачьим, гулким песнопеньем.

Потёрся всем нам об штаны,
Хвостом разглаживая /складки/,
И среди общей тишины
Мяукнул: - Всё мол здесь в  порядке !…

Затем  довольный, на  кровать
Улёгся, рядышком с подушкой
И засопел, от счастья, вспять –
Котёнок, что назвали – ДУШКОЙ

16.12.08.


Рецензии