Я здесь был на Земле...

Я здесь был на Земле. Бездельничал, разглядывая
Гравюры в старых для художества --
 "Ни о чём не думания",  книгах. Я принимал
Отдыхающие позы  - жаль, не приходилось пахать
Землю, но...
Мне всегда нравилось, как она гудит подо мной,-
Как Низ и Верх общаются - светит Солнце...

Ещё, нравилось, как
Лютики девических ликов совместно колышатся
Совестно. Укоризненно машут, не плача,-
Доверчивые цветы. В платочки крохотные - лепестки
Шёлковые или ситцевые, прячут детский
Страдательный солнечный лепет...

Мне думается... Я скоро познаю степень верности
Идее своей  от Бога... Да. Покаяния достало бы,
Сладкого ощущения изначальной виноватости,
В своей случайности-греховности Жить.- 

Может быть... Понимание, что в мире теней всё серо,
Даст возможность краскам заново вспыхнуть...
Покаяние: измерение точности, правильности, колючести
Моих вопросов
К Удавшемуся Милосердию...

Тогда... Может быть...
Мне позволят узнать подлинное имя травы...
Названия мудрствующих полом высших животных,
Или как называется нежить сверхчеловеческая, ставшая былью
Разграфленность строгих предельно линий:
Поклонение 21 века.


Рецензии
Господи, как захотелось чуть ли не через строку цитировать Ваше творение... Ан нет! Что есть цитата, как не пережёванная пища, предлагаемая нам вновь? Поэтому просто запомню те чувства, что вызвали у меня эти строки.

С Вашего позволения, удаляюсь....

Инна Теплова   17.12.2008 00:17     Заявить о нарушении
Я очень Вам благодарен, Инна Теплова, за тепло...

Какие слабые, беспомощные слова...

Не бросайте, одним словом!

Алексей Прохладов   17.12.2008 23:01   Заявить о нарушении