О, Время, мы в объятиях твоих...

О, Время, ты – всесильный властелин,
Что мудро правит жизнью нашей бренной,
Который знает, может быть один,
Все тайны удивительной Вселенной.

Безжалостным бываешь и родным,
Холодным или теплым, как луч солнца,
Бываешь черным или золотым
И вдруг - звездой сверкнешь на дне колодца.

Никто на древней грешнице Земле
Остановить не в силах ни мгновенья!
И мы идем, заблудшие во мгле,
Бессильные перед твоим забвеньем.

В веках растаем, в вечности сгорим –
Ведь нам отмерен век ничтожно малый.
Мы, как песчинки легкие парим
В потоке жизни грешной и усталой.

Твоя рука порою тяжела -
Так тяжела, что мы почти не дышим.
Вершина жизни вся белым бела
И, кажется, что вечность стала ближе.

О, Время, мы в объятиях твоих
Живем, свои победы торжествуя,
Благодаря удачи светлый миг,
Но плату за него берешь, какую?!

Мы жизнью платим каждый день тебе,
Кладем мы на алтарь своей свободы
Все то, что вдруг случается в судьбе,
Отсчитывая месяцы и годы.

Всю нашу жизнь, не только ее часть,
Когда бывает очень одиноко –
Твоя над нами постоянна власть,
Твое всегда всевидящее око.


Рецензии
У Вас строчка " В вечности сгорим", а я например так не думаю, что сгорим в вечности. Будем продолжать жить, лишь поменяем "одежды"...
В целом - захватывающе, сильное.

С уважением!!

Татьяна Власова-Власова   17.02.2009 08:19     Заявить о нарушении
Татьяна, вот "одежда" и сгорит, "Ведь нам отмерен век ничтожно малый"... А душа имеет жизнь вечную.
Спасибо, что зашли и оставили свой отзыв.
Удачи вам.
С теплом, Татьяна.

Татьяна Киркоян   17.02.2009 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.