Бал Пороков

Луна слезинкою кровавой
В хрустальный падала бокал,
Когда походкой величавой
Вошла я в тёмный бальный зал.

Свечей таинственных мерцанье
И музыки пьянящий звук,
Манили пагубным желаньем
Знакомств случайных и разлук.

Вошла я в общество Пороков,
И выхода обратно нет.
Мессий здесь нету и пророков
В разгаре бал. Далёк рассвет.

Небрежно скомкав приглашенье,
В хмельную я взлетела высь,
Согласье дав на предложение…
Кадриль со Злом длиною в жизнь.

Здесь всё опутано обманом:
Поклоны, разговоры, пляс.
Игра свеченья и тумана
Всё время разделяла нас.

В оковах страха и печали,
С Бесславьем  тайный разговор.
О роли чести и морали
Вели мы искрометный спор.

Обману тихо на балконе
Открыла я тайник души.
Весь мир мой будто на ладони,
Но впились острые ножи…

Под утро в русскую рулетку-
Игра со Смертью невзначай…
Разбилась жизненная клетка.
Ещё секунда…Миг.…Прощай…

Дворца обрушились вдруг взводы,
И маски стали пеплом в миг,
Промчались моей жизни годы,
И в горле замер тихий крик.

Судьба решила спор иначе.
Осечка... И на сердце зной.
Пороки лица свои прячут.
Противник свержен.  Кончен бой.


Рецензии
Очень живописное и красочное стихотворение.

Татьяна Велесова   13.02.2010 21:27     Заявить о нарушении
Я рада, что Вам понравилось!

С теплом,

Екатерина Грабарская   13.02.2010 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.