Время - песок

[Oct. 27th, 2006|11:12 am]
 
У каждого есть в этой жизни свой предел,
Везет тому, кто во время дорогу поменяет
Иль кто-то вдруг подскажет новую тропу,
Чтоб повернуть, оставшись не у дел,
А это заблудившимся освободиться помогает,
Чтобы опять вести свою бесплодную борьбу.

А может вовсе нам предаться созерцанью
И перестать вопросом вечным голову ломать,
Не попытаться воплотить способностей своих,
А время провести, предавшись самолюбованью,
В восторге от себя все время растерять,
Кому ж нужны, не обращать внимания на них?

Счастливчик тот, кто на вопрос нашел ответ,
Не слишком ли мы заняты собою,
Иль как освободиться от забот своих не знаем?
Нам говорят: "Незаменимых в жизни нет."
Неправда. Есть одна, а может двое,
Но мы до времени того не понимаем.


Рецензии