Скажи мне

 [Sep. 5th, 2006|05:07 am]

Скажи мне, ты умеешь притворяться,
Что нежных чувств душа твоя полна?
А можешь ли весь день в постели проваляться,
Забыв, что ждут тебя великие дела?

По мокрой от росы траве стрелой промчаться
И с визгом в глубочайший омут головой,
А после птицей белоснежной в высь подняться?
Случалось ли когда-нибудь подобное с тобой?

Отдаться страсти без остатка и, не требовать взамен
Ни обжания, ни почитанья, просто счастье раздарить
Лишь для того, чтоб свою боль от многих мелочных измен,
Не показать ни взглядом и ни словом, продолжать любить?

Конечно скажешь: "Да!",-и лучше притвориться: "Верю!",
Хотя весь опыт нам подсказывает: "В жизни все не так."
И, не познавшим тяжкую наивности потерю,
В век не понять надевших на голову шутовской колпак.

А тот, кто в этом что-то понимает,
Уж ни за что не снимет тот колпак,
Его ни на какие блага он не променяет,
Ему уж все равно - пусть лучше думают, что он дурак.


Рецензии