Когда тебе я верить перестал?

Когда тебе я верить перестал?
В тот самый миг, когда ты мне сказала:
"Я слушала ту музыку из зала!
Он был гигант! Звук точен, как металл!"

А я хотел Завет услышать Ветхий,
А я хотел сиреневою веткой
Быть обольщён и в много лет назад
Хотел попасть я в Гефсиманский сад.

А может быть, и ранее, в пустыню,
Песчаную и жёлтую, как дыня,
Где Моисей под шум тупых острот
Водил из рабства вышедший народ.

Но ничего я этого не слышал.
А дождь стучал размеренно по крыше.
И в этих каплях мерной частоты
Я слышал больше, чем в том зале ты.


Рецензии