Мне нравится...

 
[Jun. 27th, 2006|04:12 pm]
 
Мне нравится...
Писать, где нет восторженного хора,
В попытке снять груз непосильный с нежных плеч,
И, не боясь насмешливого взора,
Сняв латы и забрало, голову склонить,
Отбросив в сторону ненужный меч,
Ведь если головы и не было, что же тогда рубить?
Колено пред своей мечтой несбыточной смиренно преклонить,
И, испугавшись вдруг и тени собственной своей,
Похожей на чудовище с отрубленной главою,
Бежать в конюшню и запрячь коней,
А лучше в спешке, просто сунув ногу в стремя,
Умчать подальше, чтоб побыть наедине с собою
Пытаясь обмануть коварное и злое время,
Что слишком поздно нам дает, и с издевательским избытком,
И отбирает... именно тогда, когда нам сохранить так нужно,
Как будто думает, что нам не научиться этим царством управлять,
Ведь, не кощеем чахнуть над сверкающим слепящим слитком,
Все хорошо, что в свое время происходит ненатужно,
И надо иногда кому-то накопившиеся слезы изливать.


Рецензии