Малышка

Прелестная малышка, губки бантиком,
Пружинки-локоны… головка белокурая,
Глаза горят иссиня-черным пламенем,
И мысли чистые… сверкают  глазки умные…

Но счастье детское коротким мигом вспыхнуло,
Когда не стало рядом с ней  любимой мамочки
Никто не объяснил, придет, вернется ли?
Прижмет к груди, губами лба коснется ли…

Пустая копилка, лишь пыль на ладошках,
Растащат без спроса цветочки с окошек
Соседский барбос громко жалобно лает,
Как плохо без мамы, тепла не хватает…

Вот мама прошла,  к маме пальчики тянет
Хватает ручонкой лоскут желтой ткани,
Вдруг резко спиною она повернется -
Плач детский по дому, как вихрь пронесется
 
Ребенок ошибся, ведь мамины платья
Теперь носят тети - Неля и Стася
Волнение в детской душе нарастает,
Соседи ее  в «теремок» провожают

Беззвучное детское горе -
Чужие повсюду дяди и тети,
Мальчишки, девчонки ее обижают
Тут дом детский, милая… все привыкают…

Прелестная малышка, короткая стрижка,
В руках старый, грязный, обшарпанный мишка;
Пустые потухшие глазки совенка;
Коленки, разбитые в кровь у ребенка…

Не может поверить, что нет больше мамы,
Во сне же она приходит ночами,
Читает ей сказки и дарит конфеты,
Ведет разговоры… один из сюжетов…

Мой милый утёнок, молвит ей мама,
Я здесь я с тобой, я всегда буду рядом
Не плачь,  моя радость… люблю тебя так сильно я …
Мой бедный ангел сказочный со сломанными крыльями…

Солнышко светит –
Утро настало….
Где же конфеты, книжки …
… и мама???


Рецензии