Звезда. По мотивам И. В. Талькова

"Но вот пролетели быстрые годы,
Успевшие всё изменить.
И ты так внезапно ушла с небосвода,
Как будто устала светить.
Чем дальше, тем меньше твой свет проникает
В сердца полюбивших тебя:
Они понимают – не понимая
И любят тебя – не любя.

Ты светишь себе, себе – и только,
Холодный твой свет не греет нисколько,
                Звезда.
А свет новых звёзд куда вернее,
Всё ярче они, а ты бледнее,
                Звезда."

                ТАЛЬКОВ И. В.

Это последний куплет песни "Звезда".
Мне всегда этого было мало.
И я решил попробовать добавить еще один.


Звезда уплывала и пропадала –
Холодный не нужен был свет.
Но ты согревала, сердца согревала
И, не замечая, оставила в памяти след.
Пусть свет твой холодный, согреет он души,
И в мире наступит весна.
И если во мраке ты в поисках суши,
Её свет увидишь всегда.

Светила она и догорала,
Подаренный свет не забирала,
                Звезда.
И звёздочки те, что давно проснулись,
Даже теперь к тебе тянулись,
                Звезда.


Рецензии