Новый год морозной стужей веет...

Новый год морозной стужей веет,
За окном мерцает лунный свет,
А душа надежду всё лелеет
Разорвать оковы прежних лет.

Где же ты,сейчас его встречаешь,
С кем танцуешь, как себя ведёшь?
Может быть, меня не вспоминаешь
И в кругу знакомых виски пьёшь?

Музыка играет в ритме вальса,
Закадрили мальчики подруг,
И рука соседа выдернув из транса
Предлагает множество услуг.

А под утро в жанре Левитана
Будет он цитировать стихи,
С пошлою улыбкой Донжуана
Воспевать пороки и грехи.

Называть капризами судьбы,
В рифмах воплощённые мечты.
Наслаждаться телом без борьбы
В буднях повседневной суеты.

Первый раз себя не понимая,
Как же просто всё случилось вдруг.
И его небрежно отвергая,
На лице прочтёшь немой испуг.

Не такая, знаю, не такая,
И прости ненужные слова.
Ты теперь совсем уже другая,
Донесла народная молва.

И давно покаялась пред Богом,
Позабыв о древнем ремесле.
Прошлое осталось за порогом
С бесами кататься на метле.


Рецензии
Владимир,
Грусть-печаль пронизывает строки.
Холод веет от строки стиха.
Как же так, нельзя быть одиноким,
Как бы ни была людей молва лиха.

Всего самого снежного, Натали,

Стихонимфурия   16.12.2008 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа. И Вам творческих успехов.

Владимир Бакшеев   17.12.2008 12:56   Заявить о нарушении