Крысиное

Мне бы крысой быть
Твоего стола,
Рюмки бить тайком.

А ночами - жить.
А что днем крала,
Оцепить замком.

Это странно - спесь
Тех, кто молча спет,
И укус кольца.

И признаний смесь,
И знакомый свет
Твоего лица.

Звезды льются - в круг.
Звезды тают - нам.
Начинался век.

Это слово - друг.
Это слово - сам.
И растаял снег.

И не надо слов.
И не надо ныть.
Признаюсь - звала.

В этот век ослов
Мне бы крысой быть
Твоего стола.


Рецензии