Пытаюсь разговорить тебя

Пытаюсь разговорить тебя.
Молчишь ты,
отвечаешь просто то «да», то «нет».
А во мне каждое твое слово
разрывается залпом ядерных ракет.
Я молчу.
Роюсь в словарном запасе,
ищу иглу в стоге сена.
Ты знаешь,
в словах я не мастер,
не Маяковский я и даже не Есенин.
И тут нахожу.
В глубине сердца
три слова запрятались:
«я», «тебя» и «люблю»…
А ты говоришь «небылица»,
что, мол, я так всем говорю.
Не веришь речам моим?
Что же,
я не миссионер, чтоб к вере принуждать.
Ты только ответь мне:
разве может
такой, как я, так нескромно врать?
Ты думаешь, стихи для меня – это лишь строчки
да рифмы на странное слово «ланит»?
Нет.
Знаешь,
когда пишу,
мне кажется, в сердце – рифм источник,
и он беспрестанно рифмы творит.
Я не знаю, что это,
но поклясться готов,
что стихи мои – не от перевозбуждения органов восприятия,
не от пресловутого механизма сублимации,
а от того, что превыше всех слов.


Рецензии