Не напоказ

Не напоказ дотронуться рукой,
Не наугад глазами впиться в душу,
Любовь-стихия и любовь-покой —
Из них двоих, какая тебе лучше?

Какой огонь, чтоб жег иль чтобы грел?
Какие краски — яркие, простые?
Что выбираешь — уголь или мел?
Какой мне быть — принцессой иль богиней?

Кто для меня ты? Мой — Король на век
Или случайность, так прохожий-нищий,
Кто ты — любимый или человек,
Каких полно или кого не сыщешь.

Ты океан, огонь или простор,
Стена иль горы, солнце или ветер,
И чем закончится для нас обоих спор —
Кто мы друг другу, для чего на свете —

Столкнулись-встретились на грани бытия,
Ты солнце..., ветер...., сказка..., но моя ...?









Картинка с: www.obshelit.ru


Рецензии
Остается пожелать Вам любви без предела!
Стихотворение не совсем обычное и этим привлекает! Красиво!
Глубина выражена, смысл и хочется читать вас снова.
С поклоном
-------------------------Алекс

Чёрный Дракон   16.12.2008 17:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такое пожелание, Алекс!
Рада, что стихотворение понравилось, мне очень приятно!

С теплом и уважением,
Таня.

Таня Зачёсова   16.12.2008 22:31   Заявить о нарушении