В час ночной колдовской тишины откровенной

               



В час  ночной колдовской тишины откровенной,
Словно вольную песню поры отпусков,
Слышу шепот  бессонной  дороги железной,
Приглашающей вдаль за гряду облаков,
На короткой волне торопливой походкой,
Будто это шаги беспокойные дней –
Тех, в которых меня ожидает девчонка
С симпатичной улыбкой и болью своей.

Под соломенный скрип не родной колыбели,
Разговоров пустых и поклажи большой,
Я мечтаю сорваться с обломанной ветви,
Если ветер поможет холодный шальной,
Пожелтевшим листом уходящего лета
В мир неведомый мне утомленного цвета,
Чтоб еще покружить под счастливой луной.

7.06.1996г


Рецензии