Навек покой похищен

Дань изощренной мести –
В рубиновых лучах
На самом видном месте
Могила палача

До Лобного – всего-то
Каких-нибудь шагов...
Но вместо эшафота –
Возмездие веков!

Ни тихих слов молитвы
За вечный упокой
Ни слез в тоске пролитых
Над траурной тропой

Лязг гусениц и танки
Под барабанный бой 
Оркестры, Марш славянки
По битой мостовой

Концерты, шоу, танцы
Шум праздничной толпы -
Из разных мест посланцы
Здесь будто бы слепы

Невидим мрак кладбища
В рубиновых лучах

Навек покой похищен
С могилы палача!

16.12.08


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.