Двуглавому орлу

Куда летишь «орел двуглавый»,
Куда опять ведешь страну?
В когтях сжимающий державу,
Взор, обратив на Колыму?

Царей российских символ славный,
Сжимая скипетр в кулак,
Кому грозишь «венец державный»?
Кому ты строишь свой «ГУЛАГ»?

Ведь ты познать хотел свободу,
Ведь ты мечтал уже о ней.
Вглядись в глаза своему народу,
Что верит мудрости твоей.

Ты будешь править целым миром!
Россия жаждет перемен!
Ты можешь стать ее кумиром,
Дозволь подняться ей с колен!


Рецензии