Бабье лето



Сентябрем обманутое лето
Легкой грустью невзначай задето.
Желтый лист судьбой не дорожит
И на тонкой веточке дрожит.

День спешит и хмурит брови вечер.
Манит лес прохладою слегка
Теплою улыбкою рассвета
И лукошком легким грибника.

Лето паутинное летает –
Молодость крестьянки коротка.
На вздвиженье хлеб с полей сдвигает.
Посмотри скорей  за облака!
Видишь  там вдали живой полоской
Осень провожает в дальний путь
Верных птиц – и строчкою короткой
Может всколыхнуться чья-то грудь.
 
28.02.1998г


Рецензии