Уходя в эту ночь понемногу...

Уходя в эту ночь понемногу,
я тону в одиночестве звёзд.
Лунный свет поливает дорогу,
и хватает за горло мороз.

Уходя в эту ночь без оглядки,
рву все нити бессмысленных встреч,
оставляя хмельные загадки
в тёплой скуке заласканных плеч.

Уходя в эту ночь, как в бессмертье,
я стараюсь забыть и простить.
Старый адрес на мятом конверте –
вот и всё, чем осталось мне жить.

Уходя в эту ночь, как в расплату,
я скрываю былые грехи.
Положите в пустую палату,
и полейте на раны духи.
Отлечите от трактов и улиц –
коль не поздно бродяге помочь.
От себя убегает безумец,
уходящий в морозную ночь.

10 декабря 1989 года


Рецензии