мамонт

ты, сердце, выстучало зря мне жизнь мою...
горела алая заря, сказал «люблю»
мне кто-то, для кого теперь я лишь порыв,
как ветром выбитая дверь, едва закрыв,
забыл и ветер и слова и голос мой...
под снегом прячется трава от вьюг зимой,
но той траве уже не жить, пройдет зима,
кто должен прошлым дорожить, раз жизнь сама
засыплет снегом, спрячет в лед, в сугроб швырнет
все, что в тебе еще поет, еще живет...
и я, как мамонт в мерзлоте из вечных вьюг
на безымянной широте потерь, разлук
застыла, сердце - метроном бум- бум, бум- бум,
зачем стучишь мне о былом, тревожишь ум?


Рецензии