Декабрьское лирическое

Проснёшься в полдень. Через два часа
Небесный свод мрачнеет и темнеет.
Таков декабрь. Такая полоса.
Душа своё бессилие лелеет

Взорваться от мелькнувшего луча,
От взгляда или радиосигнала.
У нас зима похожа на врача,
Что в карту вместо «буйно - » пишет «вяло-» .

Храни произошедшее с тобой.
Ещё взлетит подсохшая петарда!
Отлёживаться под курантов бой
Не смей - живи от финиша до старта.

На то не смей нахмуривать чело,
Что я люблю наречие «душевно».
Когда б тебя однажды занесло
В пространство меж «плачевно» и «волшебно»,

Ты думал бы иначе. А пока -
Не занесёт, - повсюду тьма слепая.
Большая ночь. Густые облака.
Бредём во сне, но спим не засыпая.


Рецензии
Бредём во сне, но спим не засыпая.

Ух! Жаль, не я написал. Леночка, слог изумительный. Лексика - сказка!
Да Вы просто Поэтесса Поэтесс (вроде генералиссимуса)

Григорий Берлин   27.12.2008 02:23     Заявить о нарушении