День за днём ступаю по земле

        «Короткая жизнь дана нам природой, но память о хорошо проведённой жизни остаётся вечной»
Цицерон

День за днём ступаю по земле
С добрым шагом и неторопливым –
Полосой оставленной лишь мне
Кем-то молодым и прозорливым.

Даже, если выдался денёк,
Не гоню с насиженного места –
Сяду на какой-нибудь пенёк
У костра немножечко погреться.

Лишь друзей открытые черты
Дарят мне признание и верность,
В разговоре добрую небрежность
На краю забытой суеты.

Каждая душа  - свой островок.
Будет он чуть-чуть необитаем.
Всё же я кому-нибудь помог,
Даже, если я не уникален.

15.02.1996г


Рецензии