М И Р Ы

Свои усталые глаза сомкни,
И окунись в пучину мглы ночной -
немую сказку!
Почувствуй крылья за спиной,
Которые немедля от поверхности
земной тебя отняли.
Страх высоты пропал совсем, и грусть.
Тоска и суета земных часов исчезла, -
Ты посетишь сейчас Миры, -
те, о которых было неизвестно..
По облакам седым пройдешь -
вальяжно, невесомо просто,
Со звез пыльцу рукой смахнешь,
так бережно и осторожно.
Пройдешь по Млечному пути,
как Властелин небесной дали,..
и вдруг, покажется что ты, вот-вот
сорвешься вниз, расстаешь..
И пролетишь сквозь сотни лет,
сквозь сотни судеб, ощущений
Тебя подхватит свет Луны
И в бесконечности решений
Ты растворишься в своем сне,
как миллионы звезд во тьме..
Нет ничего. Лишь ночи полотно..
Ты посетишь сейчас Миры..


Рецензии