Превратности любви

Как я завидую сейчас
                другой!
Той, что зовёшь
                законною женой!
Как трудно мне
                тебя ей отдавать...
Но у неё тебя мне
                не отнять!
 
Я поменялась бы,
                отдавши всё,
Чтоб рядом чувствовать
                твоё плечо,
И так же гордо мне
                с тобой идти,
Чтоб так уверенно с тобой
                себя вести...

Но вновь спешишь ко мне, -
                от дома прочь!
И, вновь, как в дивном сне, -
                мне день и ночь!
О! Как завидовать теперь               
                должна она!
Любима я!
                И счастлива сполна…

И, может быть, смиривши
                гордый гнев,
И слёзы выплакать
                в подушку не успев,
Она бы всё на свете
                отдала,
Что б быть любимой,
                также, как и я!

И поменялась бы
                со мной судьбой...
Не нужен ей
                желанный мне покой!
Чтоб вся, полна
                любовного огня,
Купалась в ласках
                страстных до утра...

То, что имеешь,
                так не ценишь ты, -
Две женщины
                судьбой тебе даны!
А ты опять глядишь
                в рассвет с тоской...
Несчастны обе мы
                с твоей женой!


24.07.99


Рецензии