Зима в Гатчине

Ночь над "Коннетаблем", серпится луна,
Звёзды в небе замерли, в Гатчине Зима.
Хрусталём осыпав, веточки берёз,
Проскрипев санями, едет Дед-мороз,
Киевскою улицей, едет, тормозит,
Чтобы Павлу первому, нанести визит.
И на повороте, придержав ларец,
Повернул он сани, прямо во дворец.
На дворцовой площаде, приняв по чину почести,
Одарил царя,достал руками,нежно,
Пелерину снежную, работы-Января.
Царскую ухмылку, дед-мороз, простил,
От дворца по парку, дальше покатил.
У моста "Горбатого", вензелем узор,
Рисовал полозьями, между двух озёр.
Родничку, в колодец, бросил горсть монет,
Возвратиться в Гатчину, видно хочет Дед.
Развозил подарки, в школы, в дет-сады,
Заезжал под арки, к детям во дворы,
Окна замораживал, иней рассыпал,
Чтобы тайну Зимнюю, ни кто не разгадал.
На прощанье Гатчину, оглядел вокруг,
И умчался в гости к детям в Петербург


Рецензии
Прекрасный стих)Добавить можно фото....

Наталия Тусеева   04.02.2015 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.