В. Шекспир. Сонет 125

Не верь глупцу, что если б нимб хвалы
Я водрузил над головой твоею
Или вязал про вечность слов узлы,
Моя любовь тогда была б сильнее!

Что я не знал живущих напоказ
Поборников изысканных искусов?!
Они теряли (видел я не раз)
Всё, отказавшись от простого вкуса.

Нет, преданно позволь тебе служить,
Прими поток чувств сильных, неизбывных.
Прекрасен он и искренен, как жизнь,
И предлагает дар, - в любви взаимность.

Гони клеветника скорее прочь!
Ведь верность ложь способна превозмочь.


Рецензии