В. Шекспир. Сонет 126

О, мальчик мой, - красивый, сильный, дерзкий!
Как атрибуты Времени ты держишь!
Оно течёт, а ты лишь расцветаешь,
Хоть убывает жизнь немолодая.

Владея всем, придерживая смерть,
Природа не даёт тебе стареть,
Чтоб доказать, - её искусство круто
И, Время посрамив, убьёт минуты.

Избранник ты, но всё ж не будь беспечным, -
Она тебя хранить не сможет вечно:
Всё подытожит и в урочный час
В уплату долга Времени отдаст.               


Рецензии