Миниатюры о дружбе

        * * *

Вот так теряем мы друзей -
Случайно обронённым словом,
Порой бестактностью своей,
А то - предвзятостью суровой...

И нет здесь никаких загадок,
А боль поселится в душе...
И тот мучительный осадок
Ничем не выведешь уже!

        * * *

Непонимание друзей
Сродни предательству.
Испей
Ты чашу горькую
до дна...
На дне -
Лишь пустота видна...

         * * *

Хайяму верила всегда -
Он кладезь мудрости, конечно.
"Учись друзей беречь!" - тогда
Не будешь одиноким вечно.

         * * *

Бывает, всё померкнет вдруг
И вам, ей-богу, хочется заплакать:
Когда собака - верный друг
Иль когда друг окажется собакой...

         * * *

Когда совсем чуть-чуть осталось
Нам до конца... То самым нужным
Считаю не сюсюканье и жалость,
А понимание и дружбу! 



декабрь, 2008   


Рецензии
Мудро и всё жизненно, Анечка! Так оно и бывает...
Понравилось! Удачи!

С добром,

Натали Астахова   22.12.2008 13:05     Заявить о нарушении
Да, хороший друг - на вес золота, а по нынешним временам - дороже
бриллианта... Это я точно знаю!

С благодарностью за отзыв,

Анна Корниенко   22.12.2008 17:23   Заявить о нарушении