Знатоки... или И только тем...

Нам кажется, итак мы много знаем
Про таинства Любви из книжек и кино,
Надеясь, что когда-то наверстаем
Всё, что судьбою было нам дано.

Наивно веря, что в одном снов-рождений
Мы победим и страх и боль и стыд,
Из самых лучших мысле-побуждений
Соорудим желанный счастья быт.

И вот тогда уш будем наслаждаться
Живя по полной, радуясь всему,
И нам не нужно будет обижаться
На то, что кто-то там достался не тому.

Всем хорошо, там все пребудут в неге,
Кругом лафа, спокойствие, уют… 
Виват мечте об избранных ковчеге,
Где без разбора счастье выдают!

Но суть проблемы видимо не в этом…
Чужая боль, чужая грусть-печаль
Дает нам шанс на встречу с чьим-то светом,
Сорвав с Души защитную вуаль.

А мы сидим всё также за забором,
Засунув голову, как страусы в песок,
Где смотрит в спину нам  сочувственным укором
Растущий рядом Аленький Цветок.

Но так ли страшен тот, кого малюют?
Ведь,  правда в том, что жизни жернова
Прокрутят всех, особо не горюя,
Что где-то глубоко застряла голова…

И только тем, кто искренне решится
Войти в Любовь с безстрашием творца,
Возможно повезёт и гордая жар-птица
Сама перо подарит для ловца…


Рецензии
Стихи нам преподносит не Автор,Бог!
Он также намекнул на Троицу!
Вот ловок,черт, никак не успокоится -
Опять ждет,кто разрешить загадочку сподобится!

В шутливой манере,

Личный Поэт   17.12.2008 20:08     Заявить о нарушении
Троица - три орфоошибки,которые Автор сделал преднамеренно.Просьба не исправлять.Конечно опять шутка!

Личный Поэт   17.12.2008 20:10   Заявить о нарушении
рада Вас слышать:)
искренне ценю ваше внимательное и вдумчивое про_чтение.
вижу, что стих пришелся по вкусу:)

Кто Тут Куда   17.12.2008 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.