День приручения уличных фонарей

Они шеренгой молчаливой
Вдоль тротуаров и дорог
Для нашей жизни суетливой
Подарят света островок

Зимой к ним тянутся снежинки,
А летом вьются мотыльки,
Неосвещённые тропинки
Излишний повод для тоски

Когда под ними - вот удача -
Проходит ночью человек,
Они вмиг вспыхивают ярче
И долго-долго смотрят вслед

И, проводив сейчас до дома,
За мной цепочкою идут,
И мне фонарь кивнёт знакомый
И лампы ярко подмигнут...

15 декабря 2008 год 04:41


Рецензии