Невинная кровь

Душу от страшных вопросов,
Господи, верой спаси!
Боли, что сердце выносит,
Камню, порой, не снести.
В мире абсурда и фальши,
Лжи, лицемерья и зла
Мечутся разумы наши,
И погибают тела.
Словно потеряны в прошлом
Все повеленья Твои!
Крови невинной всё больше
Льёт обезумевший мир.
С Авеля! Сколько ей литься?
Вся не молчит - вопиёт!
И в каждой капле хранится
Имя того, кто их льёт!
Знаешь Ты, Господи, спросишь,
С каждого взыщешь Ты Сам.
Как нас земля ещё носит?
Как нас щадят небеса?

            28.10.05.


Рецензии
ЛЮБА, тревожный стих душевной боли. Спасибо!

Александр Баев   06.08.2014 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Любовь Бледных   07.08.2014 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.