Практичное время

Практичное время,
Практичные люди,
Нога знает стремя
И цели - рассудок.
А прочее после,
Когда за достатком
Придёт удовольствий
Пора и порядка.
Тогда и о правде
Захочется вспомнить,
О рае и аде,
И все "за" и "против".
Но сердце уж в камень,
Глядишь, превратилось,
Что прежде веками
Дерзало и билось.
Страдало, любило,
Томилось иначе.
Практичность убила
 В нём доброе напрочь.
Всё будет его:
И достаток, и слава,
Лишь свет и Господь
За неверье оставят.
И будет убого
До боли смотреться
Забывшее Бога
И праведность сердце.


Рецензии
Добрае у Вас стихи, Люба...
Подкупают любовью к людям и откровенностью. Желанием изменить Человека в лучшую сторону...
Спасибо за приглашение, буду заходить на Вашу страничку.
С теплотой и улыбкой, Павел.

Павел Галачьянц   19.12.2008 11:35     Заявить о нарушении
спасибо и вам...

Любовь Бледных   19.12.2008 11:40   Заявить о нарушении