Жил-был медвежёнок

Возле речки у дороги,
Жил медведь в своей берлоге
В тех окрестностях повсюду,
Не ходило много люду

Когда скучно было мишке,
Собирал по лесу шишки
Перед сном любил купаться,
И конечно умываться

Если, что в лесу случись,
Все гурьбой к нему неслись
Звери все в лесу его,
Уважали одного

Был большой он, косолапый
И любил сосать он лапу
И однажды, вот беда
Укусила в нос пчела

Мишка сильно рассердился,
И за нею припустился
Но, пчелу догнать не смог,
Только больше за немог

Еле-еле косолапый
Потирая носик лапой,
Поплелся к своей берлоге
Чтоб забыть о той тревоге

И с того момента мишка,
Подружился с местной мышкой
И теперь скучать не будут,
Пчёлку эту раздобудут

Целый день искали пчёлку
Уморились, всё без толку
Пчёлку эту не найти,
Хоть ты тресни тут в пути

Поразмыслив, что и как
Он сказал мышонку так:
- Пчёлку эту не найдём,
а давай, играть пойдём ?

Мышка сразу согласилась
И на мишке в пляс пустилась,
И уставши наконец,
Пропищала: - Молодец!

Ай, да мишка, ай, да зверь!
Нет во всём лесу храбрей!!!


Рецензии