Просьба

Нас у мамы с папой двое -
я и младший брат Сергей.
Я его, почти что вдвое,
старше, опытней, умней!
А еще я – «заводила»,
мама любит повторять.
Чем я ей не угодила?
Просто я люблю играть!

Я и брат, мы рады встрече
/разлучает нас детсад!/
Мы играем каждый вечер
вот уж года три подряд.
Кем мы только не бываем:
он - шофером, я - врачом,
то как летчики летаем,
то по полу бьем мячом.
Строим башни, ходим в море,
бегаем... При том, при всем
мы поем задорно хором,
в общем, весело живем!

А еще мы любим с братом
резать, клеить, мастерить...
Невозможно быть пиратом,
чтоб в квартире не сорить!

Мы играем утром рано,
по дороге в детский сад,
на прогулке, в кухне, в ванной
двадцать пять часов подряд!
Не скучаем в час обеда,
сидя вместе за столом.
Охнет папа - «непоседы»,
вы свели с ума весь дом!

Но приходит так нежданно
этот страшный, поздний час!
Мама рада несказанно -
спать сейчас уложит нас!
Вот уж слышится сопенье -
это видит сказки брат.
Начинается  мученье -
разве спит лихой пират?
Я опять не наигралась!
Не хочу идти в кровать!
Не спросившись,
……………ночь подкралась.
Ненавижу слово «спать»!

Ах, вот если б было утро
целый день из года в год!
Это было бы так мудро!
Скольких не было б невзгод!

Мамы, папы, нету мочи!
Обращаюсь к Вам сейчас.
Отмените темны ночи!
Отмените тихий час!



январь, 2007г.
Sentyabrina


Рецензии
Замечательное стихотворение ;))

С уважением Мария Сорина

Мария Сорина   16.12.2008 17:06     Заявить о нарушении