Новые рифмы по-старому бормоча...

Новые рифмы по-старому бормоча,
Мимо жующих свой завтрак скользну проворно
В свежее утро, в свет солнечного луча,
Лишь бы спастись от карающего “Bon Giorno”.

Душу, как арфу, настрою на верный лад.
Сколь же неясны её золотые струны!
Брошусь вперёд, но, конечно, снесёт назад
Ветром сомнений, подувшим опять с лагуны.

С каждой минутой всё ближе худой конец.
Песнь вдохновенна тогда лишь, когда об этом,
Пусть хоть на миг, но догадывается певец.
В этот-то миг он себя и клеймит поэтом.

Жалкий мой голос, похожий на острый шип,
Дарящий боль, но зачем-то так нужный розе,
В шуме лагуны под грустный мотив души
Реет над городом в собственном апофеозе.

Я для него лишь слуга и, как будто тень,
Рядом бреду, находя себя в каждом слове.
Новые рифмы, с которых был начат день,
Сходятся в облаке над Fondamеntе Novе.


Рецензии
Однако... это супер!
С уважением к автору.

Яна Дека   10.03.2009 15:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Яна! Знаете, в наше время иметь увлеченного читателя собственных стишков, пусть даже только в грезах, - это уже непозволительная роскошь. А тем более наяву. Очень рад, что Вы что-то для себя в них нашли.

Максим Седунов   10.03.2009 15:55   Заявить о нарушении