Книга жалоб и предложений

Волен ли каждый сам решать,
Куда шаги направлять?
Не могу понять, но хотел бы знать…
Если есть там кто, отзовитесь, слышите?
По проторенной до нас колее
Тяжело плестись в суете, толчее…
Как в петле…
Для чего?
Может, не там пути для нас ищете?
Тем ли вы дышите?
Слышите?
Я хотел быть ветром в поле –
Хотя бы образно, просто, на воле –
Но что за оковы знакомые на каждом повороте?
Неужели индивидуальные пожелания вы в расчёт не берёте?
А зря. Если так,
- Подайте мне жалобную книгу.
Нет, не дурак.
Что, инжиру предложите? Мило…
Ой, не надо мне ваших одолжений –
Там чуть ниже всё хорошо написано:
«Для жалоб и предложений».
Так… И что тут теперь написать?
«Руководящему составу положен отпуск.
Всему и сразу.»
- А руководящий пост тогда кому отдать?
- Плевать.
Отдыхать – так отдыхать.
За тысячелетия работы могли бы и сами понять.
15.10.08


Рецензии