Бабушка

-Я не знаю этих мальчиков,
Что приводит их к венцу?
Восковые дрогнут пальчики,
Пробегая по лицу.
Вот морщинка, губы -ниточки.
Всё иллюзия, обман.
Скажет бабка- Знаешь, милочка,
Прилегла бы на диван.
Вон какая суматошная,
Дай-ка личико утру.
-Знаешь, бабушка, как тошно мне…
-Что ты, милая, помру…
-Видишь, бабушка, на крыше…
-А господь, он всех спасёт.
-Потому ты и не слышишь-
Потому что знаешь всё.
Крикнет выстрел, может жаль чего...
Дальше – тьма и благовест.
Я не знаю этих мальчиков.
Кто приводит их на крест?


Рецензии