Мы хотели воевать...

На заточенную сталь,
Капля красного вина.
Затуманенная даль,
Беспощадная война.

Позабытый человек,
Без дыхания и сил.
Леденящий душу снег,
Жертву новую накрыл.

А на родине семья,
Ждет обратно сыновей.
Опустевшая скамья,
У разболтанных дверей.

Мы хотели воевать,
До победного конца.
Только некому забрать,
Тело мертвого бойца.


Рецензии