А душа в ночИ в поля выходила

А душа в ночИ в поля выходила,
Средь некошеной травы всё бродила.
Над речной водой звездой зависала
Надышаться красотою мечтала.      

Через тучку комаров к дальней роще,
Над тропинкой в бурьянах – здесь попроще.
Соловьёв послушать дивное пенье,
Сказок молодой листвы настроенье.

А затем назад - в клеть квартиры.
Ну и что, что в мраморе здесь сортиры?
Слева, справа, вниз  и вверх чахнут души!
Им бы моря бы простор и край суши.

Им бы в горы на ледник, где всё стынет.
Или в край палящей зноем пустыни.
Я уже молчу про дальние звезды -
Это лишь всего мечта, это грёзы…

Но мечта должна воплотиться!
И душа взлетела, как птица,
К солнцу, звездам, в сердце дивной Вселенной
К Богу, к Истине единой, нетленной.

16.12.2008


Рецензии
Прекрасно!!! Вот и просыпаются Души у нас***

Пивнева Мая-Мария   14.11.2012 18:41     Заявить о нарушении
Майа, спасибо за Ваш отзыв.

Владимир Васильчук   14.11.2012 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.