Багровый закат

За озером тонет багровый закат,
Лаская волну позолотой,
Березки несмело роняют наряд,
Как будто стыдятся кого-то.

Ложится листва на озерную гладь
В багровых разводах заката,
И время, мне кажется, движется вспять -
Так в юности было когда-то.

Ты гордо ушла, не прощаясь со мной,
Смахнув набежавшие слезы,
Оставив на память букет золотой,
Похожий на желтые розы.

Я только потом до конца осознал
Нелепость той первой утраты,
И понял кого навсегда потерял
В багровых разводах заката.

Я двадцать пять лет возвращаюсь сюда,
И возле берез замираю,
Надеясь увидеть, хотя б иногда,
Твой образ, моя дорогая.

Но только Разлуки багровый закат
Ласкает волну позолотой,
Березки несмело роняют наряд,
Как будто стыдятся кого-то...


Рецензии